みなさまこんにちは!
まだまだ関西は梅雨入りの噂もなく、気持ち良い日が続いておりますね!
紫陽花もそろそろ咲きそうな予感。
周りでは大阪万博の話が溢れておりますが、みなさまはもう行かれましたか?私はまだ行ってません!
6月というとあれです。
『もう1年の半分がすぎたんですね。』っていう人が必ずどこかにいる季節です。
そう!もう1年の半分が終わっているのです!ご存知でしたでしょうか。時の流れの速さに日々驚く私がいます。
6月って祝日がないので、こういってはなんですが淡々とした月なんですよね。紫陽花とか〜蛍とか?季節のイベントはたくさんありますけど〜ちょっと中だるみしがちな月じゃあないですかァ!
ので、6月ってなんかあったっけ〜??と思って調べてみたら〜なんと!!!
6月9日はたまごの日でした。おっお〜?!
6と9をじーっと眺めてみると〜『卵』の字に見えてくることから〜(3Dアート見るような目でみてね。)転じて、6月9日は卵の日なんですって。
いつも食べてる玉子焼きの元となる卵に感謝ですね。
あともうすぐで卵の日ですよ!!みなさん!!!
探せばいろんな〇〇の日があるもんなんです。
というわけで、みなさんで卵の日を楽しみましょう〜そうしましょう!
ジメッとした日には爽やか〜な黄色の玉子焼きでご飯を元気にいただきましょうね。
最近山田製玉部さんのインスタで玉子焼きのアレンジレシピをみてました。
すっごい美味しそうなのがあって〜!
だし巻きの天ぷら!!
https://www.instagram.com/reel/DKHJ9y4yQv3/?igsh=bzhpaWsyMnNneHYx
色とりどりのだし巻きをじゅわわっと天ぷらに!!
玉子焼きの天ぷら〜カラッとサクッと中はしっとり。
そんな食感なんでしょうねぇ〜美味しそう〜
食べたことない(•‿•)
というか揚げ物ができない(^^)
なんかあらぬ事故を起こしそうで今までこの方揚げ物をしたことがありません。そしてこれから先もきっとできないんでしょう……!
天つゆかけて食べたら絶対美味しいんだろうなぁ〜美味しいに決まってる!!
誰か作ってください(他力本願)
そして、本玉を使った私でも作れるぶあつ本玉サンドイッチもいいですよね。
https://www.instagram.com/reel/DIyLqqRyZPt/?igsh=MWplejhvZHJxYXVmZQ==
私はパンに塗るのはからしマヨネーズ派だったのですが、マヨネーズ×ケチャップのオーロラソースもとって本玉に合いそう!!
今度やってみよう〜
おうちで作れるサンドイッチの良いところは具のボリュームをお好きなままにできるところですよね。
玉子焼きの分厚さも量もすきにできるので、思いのままなんですよ!!
ね!
卵の日なので私の好きなアレンジ玉子料理を胃袋の赴くままにつらつらと。
こうしてみると、私はほんと料理ができませんな(^^)
美味しい玉子焼きのこと考えるとなんか元気になりますよね!
梅雨に入るとジメジメしてちょっと気分が滅入ることもありますが、みなさまもおいしー玉子焼き食べて元気に過ごしましようね〜!